Переход на дистанционное обучение

Дистанционное обучение

С 18 марта 2020 года в Республике Башкортостан введен режим повышенной готовности для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции.

С 23 марта по 3 апреля 2020 года вне зависимости от графика учебного процесса во всех общеобразовательных организациях объявлены каникулы.

После окончания каникул общеобразовательные организации (школы, лицеи, гимназии) с 6 апреля 2020 года перейдут на дистанционный режим обучения. В связи с этим в период каникул учителя должны пройти курсы повышения квалификации по использованию электронно-образовательных ресурсов.

Для обучающихся 1-4 классов, с согласия родителей, которые по семейным обстоятельствам не имеют возможности оставить ребенка дома, в школах будут создаваться группы до 15 детей для осуществления образовательного процесса. Для них будет организовано питание за родительскую плату.

С 23 марта 2020 года все колледжи республики переходят на дистанционную форму обучения.

Все ВУЗы республики с 23 марта 2020 года также переходят на дистанционную форму преподавания. Формат электронно-образовательного ресурса ВУЗы определяют самостоятельно.

Режим дистанционного образования в образовательных организациях будет длиться до появления особых указаний.

Досрочная сдача Государственной итоговой аттестации (ГИА-2020) отменяется. Обучающиеся, подавшие заявления на досрочную сдачу ЕГЭ и ОГЭ, будут проходить испытания с 25 мая 2020 года с основным потоком выпускников общеобразовательных организаций.

Проведение олимпиад для школьников переносится на неопределённый срок, предположительно до мая 2020 года.

Ввиду невозможности введения карантина в дошкольных образовательных организациях по причине того, что большинство родителей работают, детские сады продолжают функционировать.

В период режима повышенной готовности для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции будет работать телефон горячей линии: 8 (347) 292-11-52

Источник: https://education.bashkortostan.ru/projects/410/

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять